Mais uma deliciosa edição de Comida di Buteco

De 14 de abril a 14 de maio, o Comida di Buteco deixa a cidade maravilhosa ainda mais gostosa!

O evento, que já existe há 18 anos, ganha sua 10ª edição. Os bares estão espalhados pelas regiões da Zona Portuária, Ilha da Gigóia, Baixada Fluminense, Ilha de Paquetá, Zona Sul e a grande Tijuca.

No Rio 60 botecos foram selecionados para participar da eleição local. E não são quaisquer bares, não! Os escolhidos para o festival foram escolhidos a dedo, e devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Além do valor limite de R$ 25,90 nos petiscos do concurso.

O tema desse edição é “cereais”, todos os participantes tiveram que criar um petisco que precisam obrigatoriamente conter algum cereal no recheio, acompanhamento, molho ou até mesmo na apresentação. E outro detalhe: não podem repetir petiscos! São todos únicos.

Comida di Buteco
Foto de Reynaldo Peixoto – Barrinha de mussarela com costela desfiada do Colarinho Branco

Um pouco mais sobre o Comida di Buteco:

Ao longo do concurso, todos os botecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.

Junta a galera e escolhe entre os bares participantes e os petiscos elaborados por eles no site oficial do evento.

https://blog.aboutrio.com.br/wp-content/uploads/2018/04/Pão-de-polenta-recheado-com-costela-no-bafo-do-Cevina-Foto-Fernando-Salles-UNISUAM.jpghttps://blog.aboutrio.com.br/wp-content/uploads/2018/04/Pão-de-polenta-recheado-com-costela-no-bafo-do-Cevina-Foto-Fernando-Salles-UNISUAM-150x150.jpgRenata FelerWhere to eat2018,About Rio,abril,Carioca,Cidade Maravilhosa,comida di buteco,dicas de programação,Eventos Rio de Janeiro,gastronomia,O que fazer no Rio,Where to eat,Onde comer no rio de janeiro,Rio,Rio de janeiro,RJDe 14 de abril a 14 de maio, o Comida di Buteco deixa a cidade maravilhosa ainda mais gostosa! O evento, que já existe há 18 anos, ganha sua 10ª edição. Os bares estão espalhados pelas regiões da Zona Portuária, Ilha da Gigóia, Baixada Fluminense, Ilha de Paquetá, Zona Sul e a grande...The best of Rio de Janeiro at a click!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *