Quiosque descolado com o pé na areia
Um quiosque na praia que vem conquistando cariocas de todas as tribos, seja aqueles que vão atrás de um chope artesanal, do fervo de uma quinta a noite, de sandubas caprichados, de petiscos para quem quer curtir o happy hour sem pé na jaca, de quem quer um caprichado café da manhã para começar o dia com energia ou quem busca pratos com frutos do mar.
Uma fórmula que deu certo e rendeu dois quiosques super descolados na praia da Barra da Tijuca e do Leblon, e agora renderá uma terceira unidade em Ipanema.
Valendo somente nos quiosques, o Cardápio do Mar traz 12 sugestões com frutos do mar assinadas pela chef Renata Araujo, do Riba, em parceria com.David Connell, sous-chef do três estrelas Grace, em Chicago. São opções como a salada de polvo.com fava (R$62), o salpicão de lagosta (R$66), pastel de forno de bobó de siri (R$12) e a salada com queijo de ovelha e camarões (R$58).
O café da manhã do Riba também é servido diariamente nos quiosques, e traz os mesmos pães dos sandubas artesanais – baguete de sal, preto, malte integral, baguete francesa, pão de tapioca e pão de leite -, que podem ser servidos com manteiga (R$5),.queijos (minas, gouda ou burrata – R$16) ou ovo (R$8). O toque caseiro fica por conta dos Especiais da Casa, com o Iogurte de Ovelha (R$10) e a Granola Riba (R$7), preparada com aveia, amaranto, amêndoas, castanha, damasco, passas e óleo de coco. Já o açaí, como não podia faltar, é batido com banana prata in natura e água de coco e vem servido dentro da casca do coco. Um dos cuidados da chef, que também tem formação em nutrição, foi não usar o xarope de guaraná, a casa disponibiliza mel ou açúcar demerara para adoçar, acompanhando uma tendência que já começa a viralizar no Rio.
ALMOÇO “EXECUTIVO” AL MARE
Com aspas, já que apesar da combinação de prato principal, bebida e entrada ou sobremesa oferecida de segunda a sexta.a um preço fechado (R$43), executivo não faz jus a um almoço na praia. É possível escolher entre uma das sete opções de proteínas.– linguiça, pernil, costela, carne assada, filé de costela, Riburger e ovo – e combinar com dois acompanhamentos – salada, farofa, jiló, ovo ou batata frita. Quem optar pela entrada, escolherá entre o pastel de pernil com queijo, costela ou queijo. Para sobremesa, o Ribinha do céu, um doce de ovos com amêndoas, ou o Tiramisú. Ê, vida boa!
Informações Gerais dos quiosque:
RIBA BAR
Rua General Urquiza, 188 A, Leblon
Tel.: (21) 2051-7870
Ter. a dom., das 12h às 1h
Aceita todos os cartões, exceto American
RIBA QUIOSQUE LEBLON
Av Delfim Moreira s/n (em frente ao 80)
Tel: (21) 97296-3800
Diariamente, das 8h às 22h
Aceita todos os cartões de débito e de crédito, exceto American
RIBA QUIOSQUE BARRA
Av. do Pepê s/n (na altura da rua Olegário Maciel)
Tel.: (21) 99907-5743
Diariamente, de 8h a 1h
Aceita todos os cartões de débito e de crédito, exceto American
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