Ferro e Farinha: a pizzaria hippster do Catete. Conhecida pizza ambulante que sempre marcava presença na frente de bares e eventos da cena alternativa carioca, havia criado raízes no Catete. Há quase 2 anos virou uma pizzaria com ponto fixo. Sua estrutura é beeeem simples, mas a pizza eu ouso dizer que é a melhor que já experimentei no Rio. Vale MUITO a pena conferir!

Ferro e Farinha cresceu e apareceu e ganha uma nova filial em Botafogo, bem maior.

Pizzaria Ferro e Farinha (Foto divulgação)
Pizzaria Ferro e Farinha (Foto divulgação)

As obras estão quase finalizadas, na Rua Arnaldo Quintela 23, em um casarão de dois andares. Ainda não há data de inaguração do espaço, mas a proposta deve ser diferente da do Catete, adianta o nova iorquino radicado no Brasil Sei Shiroma.

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Famosa pelas combinações criativas e inusitadas como grana padano com couve marinada no shoyu, gengibre e mel picante, ou a de ricota, fior di latte com  gorgonzola e mel – todos os sabores são pensados de acordo com a harmonia dos ingredientes. Por isso, nem pense em tentar mudar algum deles ou colocar o famigerado ketchup para incrementar. O  Sei também preza pela tradição na hora de comer: nada de garfo e faca.

A casa no Catete abriu no fim de 2014, um bar de 10 lugares em um espaço de 25 metros quadrados. Contava com uma pequena equipe que preparava e servia um cardápio enxuto de pizzas, com massa  fermentada naturalmente. A fama começou no boca a boca, mas rapidamente ganhou elogios internacionais – e algumas críticas, principalmente de gente que não curtia a proposta de Sei.

Informações Gerais do Ferro e Farinha:

Onde? Rua Andrade Pertence, 42D – Catete

Rua Arnaldo Quintela 23 (em breve) 🙂

Horário de funcionamento: De quarta a sábado 19h – 23h30 / Segunda e terça fechado / Domingo 18h30 – 23h

 

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