PASTÉIS: Roteiro dos melhores pastéis cariocas
Pastel de vento? Não aqui! Caprichado no recheio, massa crocante, fininha e sequinha, e se acompanhado com um bom molho de pimenta, melhor ainda. Ainda mais quando vai junto com um choppinho. Desde os tradicionais pastéis de queijo, carne ou camarão, aos inventados pela gastronomia brasileira como brie com shitake, costelinha de porco ou feijão.
Pensando neste aperitivo sempre requisitado nas mesas de bar, o About Rio listou alguns dos melhores lugares de pastel no Rio.
Antigamente
Clássico restaurante do Centro, localizado no coração da zona histórica, sempre cheio no happy hour. Pegue uma mesa na rua, peça uma cerveja de garrafa gelada e um pastéis de costelinha de porco.
Endereço: Rua do Ouvidor, 43 – Centro. (21) 2507-5040
Bar do Adão
Não tem como falar de pastel e não pensar no Adão. Originado do Grajaú, conquista a cidade com seus mais de 60 sabores com bastante recheio. Presente em diversos bairros na Zona Norte, Sul, Oeste, Centro e até Niterói.
Bar do Mineiro
O mais famoso de Santa Teresa tem várias estrelas no cardápio, uma delas é a feijoada. Daí vem o mais procurado pastel de FEIJÃO, bem carioca. São 12 mini pastéis quadradinhos que fazem a felicidade de qualquer um.
Endereço: Rua Paschoal Carlos Magno, 99 – Santa Teresa. (21) 2221-9227
Bar Urca
Mais um bar clássico, famoso e conhecido pela consagrada MURETA DA URCA. Um pastel com cerveja no fim de tarde com uma incrível vista é sempre muito procurada pelos cariocas em qualquer dia da semana, principalmente aos Domingos. O pastel apesar de não ser dos melhores, o conjunto com a vista e com o clima bucólico é perfeito!
Endereço: Rua Cândido Gaffrée, 205 – Urca. (21) 2295-8744
BB Lanche
Aberta em 1964, a BB Lanches é referência em comida rápida no Baixo Leblon, no coração da boêmia carioca. Sem falar que ela fica aberta — e cheia — até de madrugada.
O forte do BB são o Açaí, os Sucos naturais, o pastel sequinho que sai a toda hora e que pode ser de carne, camarão com catupiry ou queijo, recomendo todos!
Endereço: Rua Aristides Espinola, 64
Degrau Restaurante
Restaurante bem tradicional com cardápio bem diversificado, com destaque para os pastéis de carne seca e camarão.
Pastel de Feira
Quem não gosta de um bom Pastel de feira??? Acompanhado com Caldo de Cana! É imperdível! Perfeito para programa de Domingo! As opções de feiras são diversas!
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