Festival Gastronomix leva alta gastronomia a preços acessíveis
O Festival Gastronomix une música, cultura e gastronomia. Traz ao público a oportunidade de experimentar receitas de 15 renomados chefs locais e de outras regiões brasileiras.
Fomos ontem e adoramos, hoje vamos voltar com certeza! É o último dia, vamos?!
Primeira vez do festival no Rio de Janeiro, mas já está completando seus 10 anos passando por diversas cidades.
Com entrada franca e preços de R$ 15 a R$ 30, a “Quermesse da Alta Gastronomia” está acontecendo nos dias 20 e 21 de outubro, no VillageMall. A expectativa é que sejam servidos mais de 15 mil pratos ao longo do evento.
Entre os nomes confirmados para a edição carioca estão:
Daniela Martins (Lá em Casa – Belém)
Felipe Rameh (Bento – Belo Horizonte)
Francesco Carli (Francesco Carli Consultoria – Rio de Janeiro)
Frédéric Monnier (Frédéric Monnier Consultoria – Rio de Janeiro)
João Diamante (JD – Rio de Janeiro)
Luciano Boseggia (Ristorante Olivetto – Rio de Janeiro)
Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô – Rio de Janeiro)
Mônica Rangel (Gosto com Gosto – Visconde de Mauá)
Pablo Pavón e Bárbara Verzola (Soeta – Vitória)
Pedro de Artagão (Irajá – Rio de Janeiro)
Roland Villard (Roland Villard Consultoria – Rio de Janeiro)
Silvana Bianchi (Silvana Bianchi Consultoria – Rio de Janeiro)
Simone Bert (Wanchako – Maceió)
Tsuyoshi Murakami (MU/Murakami – São Paulo)
Vitor Generoso (Divina Gula – Maceió)
Além de poder experimentar as delícias preparadas pelos chefs convidados, o público terá a oportunidade de aprender a receita e o modo de preparo de algumas das iguarias servidas no evento, em aulas show que acontecerão durante a programação. Elas serão inclusivas, com interprete de libras.
O festival destaca também uma programação musical e cultural, com bandas e DJs selecionados pela curadoria do Blue Note Rio, e atividades voltadas para o público infantil conduzidas pelo Muralzinho de Ideias. E, para que a experiência seja completa e para toda a família, os pets terão espaço garantido no evento.
A preocupação social e ambiental também faz parte do conceito do Gastronomix. Com objetivo de evitar o acúmulo de descartáveis que um festival desse porte costuma produzir, todas as refeições serão servidas em louça de porcelana Oxford e com talheres inox.
O evento terá ainda um workshop ministrado por chefs e profissionais da nutrição destinado a merendeiras de escolas do Rio de Janeiro. Elas terão a oportunidade de aprimorar suas atividades diárias e obter especialização gastronômica, com certificado de participação após a conclusão.
Mais informações do Festival Gastronomix
Data: 20 e 21 de outubro de 2018
Horário: de 13h às 22h (Sábado) e de 13h às 21h (Domingo)
Curadoria de Chefs: Celso Freire Gastronomia
Curadoria de Palco: Blue Note Rio
Local: Estacionamento aberto do Shopping VillageMall (Piso L1 – Esplanada)
15 chefs de renome nacional, sendo 8 chefs radicados no Rio de Janeiro e 7 chefs de outras regiões do país.
Evento Kids e Pet Friendly com programações exclusivas
https://blog.aboutrio.com.br/en/2018/10/21/festival-gastronomix/https://blog.aboutrio.com.br/wp-content/uploads/2018/10/fotos-Gastronomix-1024x441.pnghttps://blog.aboutrio.com.br/wp-content/uploads/2018/10/fotos-Gastronomix-150x150.pngScriptsgastronomix,Rio,Rio de janeiro,RJ,village mallO Festival Gastronomix une música, cultura e gastronomia. Traz ao público a oportunidade de experimentar receitas de 15 renomados chefs locais e de outras regiões brasileiras. Fomos ontem e adoramos, hoje vamos voltar com certeza! É o último dia, vamos?! Primeira vez do festival no Rio de Janeiro, mas já está...Renata FelerRenata Felerrenata@aboutrio.com.brAdministratorAbout Rio
Leave a Reply