‘Festival de verão’ abre a programação gastronômica de 2017 do CADEG
Depois do sucesso do Festival de Inverno,.os restaurantes e empórios do Mercado Municipal do Rio, o famoso CADEG, oferecerão até o dia 12 de fevereiro um festival para brindar o verão. Literalmente, já que a temporada trouxe preços especiais para espumantes, vinhos e cervejas especiais.
Mas, como de costume, a grande atração fica por parte dos restaurantes com criações bem interessantes. Como os cortes especiais, como chorizo, paleta de cordeiro e costelas típica de restaurantes como o Costelão do CADEG e La Parrilla del Mercado, e com.destaque da vez que vão para as combinações refrescantes que entraram em cartaz para amenizar o implacável calor do Rio.
O clássico – e premiado! – Barsa, por exemplo, referência quando o assunto é bacalhau, incluiu entre as entradas da vez o Feijão Mediterrâneo, receita de feijão branco com cubinhos de hadock, tomatinho, azeitona portuguesa, ervas frescas, pimenta biquinho, limão siciliano e, claro, lascas do peixe salgado (R$ 65 para 2 pessoas). Para acompanhar, sugere ainda frozens em versão ‘frapê’ de coco, frutas vermelhas, maracujá com gengibre (R$ 16,90).
Outro ícone do mercadão, o Gruta de São Sebastião optou por preparar um linguado ‘francês’. Durante a temporada, servirão um filé de linguado à dorê com molho de camarão à belle, que chega ainda escoltado por arroz de açafrão e salada de batata e ainda 2 taças do vinho branco Isla Negra (R$ 96 para 2 pessoas ou 179 para 4).
Já no Brasas Show, o peixe eleito foi o atum, que tem seu filé grelhado coberto por molho teriyaki e gergelim torrado, acompanhado de legumes salteados e arroz de limão. (R$ 89,90 para 2 pessoas). A truta foi a escolhida no italiano Cucina Penna, que serve o peixe grelhado ao creme de maracujá e camarão, que chega a mesa com arroz de pimentões e cenoura (R$ 79,90 para 2 pessoas).
No Espetáculo Restaurante, o namorado é servido em postas grelhadas com creme de hortelã, acompanhadas de arroz puxado com abacaxi maduro, hortelã e açafrão (R$ 69,90 para 2 pessoas).
Fica a dica! Vale a pena agendar um almocinho por lá neste verão. Quer conferir os cardápios na íntegra? Veja tudo aqui.
INFORMAÇÕES GERAIS DO FESTIVAL DE VERÃO CADEG
QUANDO? De 27 de janeiro a 12 de fevereiro
ONDE? Rua Cap. Félix, 110, Benfica
https://blog.aboutrio.com.br/en/2017/01/31/cadeg-programacao-gastronomica-de-verao/https://blog.aboutrio.com.br/wp-content/uploads/2015/10/Cucina-Penna-Foto-de-Lipe-Borges.pnghttps://blog.aboutrio.com.br/wp-content/uploads/2015/10/Cucina-Penna-Foto-de-Lipe-Borges-150x150.pngWhere to eatAbout Rio,CADEG,Cadeg Rio,Carioca,Cidade Maravilhosa,dicas de programação,dicas gastronômicas,Festival Cadeg,FESTIVAL DE VERÃO,lugares tradicionais,Where to eat,Onde comer no Rio,Rio,Rio de janeiro,RJDepois do sucesso do Festival de Inverno,.os restaurantes e empórios do Mercado Municipal do Rio, o famoso CADEG, oferecerão até o dia 12 de fevereiro um festival para brindar o verão. Literalmente, já que a temporada trouxe preços especiais para espumantes, vinhos e cervejas especiais. Mas, como de costume, a grande atração fica por parte...Renata FelerRenata Felerrenata@aboutrio.com.brAdministratorAbout Rio
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