É tempo de Buteco! Esse mês começa mais uma edição de Comida di Buteco

De 13 de abril a 13 de maio, o Comida di Buteco deixa a cidade maravilhosa ainda mais gostosa!

Pão de polenta recheado com costela no bafo, do Cevina Foto Fernando Salles - UNISUAM
Pão de polenta recheado com costela no bafo | Prato Bur-teco no buteco Cevina

Essa é a 19ª edição do Comida di Buteco que vai acontecer em 21 regiões simultaneamente. O concurso tem como missão “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”.

Em todo o Brasil são quase 600 butecos participantes, presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras. 

Em 2017 o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor: 520 mil votos | 6 mil empregos gerados | R$ 70 MM em mídia espontânea | R$ 140 MM de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor.

No Rio os bares estão espalhados pelas regiões da Zona Portuária, Ilha da Gigóia, Baixada Fluminense, Ilha de Paquetá, Zona Sul e a grande Tijuca.

O Comida di Buteco não é festival, mas um Concurso. Uma competição onde os votos definem um ranking dos participante. O público tem todo o mês do concurso para visitar quantos butecos quiser, comer, votar e ajudar a eleger os melhores butecos do Brasil.

No Rio 60 botecos foram selecionados para participar da eleição local. E não são quaisquer bares, não! Os escolhidos para o festival foram escolhidos a dedo, e devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Além do valor limite de R$ 25,90 nos petiscos do concurso.

O tema desse edição é livre!

bar original do bras
Bar O Original do Brás (Brasil na Rússia)

Um pouco mais sobre o Comida di Buteco:

Ao longo do concurso, todos os botecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.

Junta a galera e escolhe entre os bares participantes e os petiscos elaborados por eles no site oficial do evento.

Empada do Angu - Angu do Gomes
Angu do Gomes (empada de angu)
Bar Santo Remédio (Te Peguei pelo Pescoço)
Bar Santo Remédio (Te Peguei pelo Pescoço)

https://blog.aboutrio.com.br/wp-content/uploads/2018/04/Pão-de-polenta-recheado-com-costela-no-bafo-do-Cevina-Foto-Fernando-Salles-UNISUAM.jpghttps://blog.aboutrio.com.br/wp-content/uploads/2018/04/Pão-de-polenta-recheado-com-costela-no-bafo-do-Cevina-Foto-Fernando-Salles-UNISUAM-150x150.jpgRenata FelerOnde Comer2018,About Rio,abril,Carioca,Cidade Maravilhosa,comida di buteco,dicas de programação,Eventos Rio de Janeiro,gastronomia,O que fazer no Rio,Onde Comer,Onde comer no rio de janeiro,Rio,Rio de janeiro,RJDe 13 de abril a 13 de maio, o Comida di Buteco deixa a cidade maravilhosa ainda mais gostosa! Essa é a 19ª edição do Comida di Buteco que vai acontecer em 21 regiões simultaneamente. O concurso tem como missão “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA...O melhor do Rio a um clique!

No Comments Yet

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *